芒市乡镇幼师骨干集中充电

www.yn.xinhuanet.com  2016年01月14日 16:11:38  来源: 德宏团结报

乡镇幼师骨干集中充电

观摩芒市幼儿园幼儿早操展示

  日前,芒市教育局在芒市幼儿园组织开展幼儿园早操及课间操培训活动。芒市各乡镇公办及民办幼儿园园长和负责早操创编的骨干教师参加培训。

  培训旨在进一步规范幼儿园早操和课间操内容、结构及时间安排,指导幼儿园科学创编和实施早操、课间操,充分发挥早操和课间操的功能,促进幼儿身心健康、和谐发展。参训人员认真学习了芒市教育局关于进一步规范民办幼儿园工作人员管理的相关规定,参加了早操理论培训,并观摩了芒市幼儿园早操展示及体能活动。芒市教育局还为瑞丽市理正双语艺术幼儿园等13所通过等级认定的幼儿园颁发示范幼儿园牌匾及认定文件。其中,瑞丽市理正双语艺术幼儿园被认定为云南省一级三等示范幼儿园,其余12所被认定为云南省二级一等示范幼儿园。

  参加本次培训活动的老师纷纷表示受益匪浅。一位民办幼儿园的老师说:“早操及课间操活动是幼儿园一日活动的重要环节,科学规范的早操及课间操活动的开展既能锻炼幼儿的身体、发展幼儿的基本动作,更有助于培养幼儿勇敢、顽强的意志品质和良好的个性。芒市幼儿园在常规管理、教育科研、保教质量、早操及课间操活动等方面的突出表现和优秀成果值得我们学习借鉴。”

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161350096751