落实全面从严治党 营造政治"绿水青山"

www.yn.xinhuanet.com  2016年01月14日 16:10:42  来源: 德宏团结报

  日前,盈江县委常委班子召开“三严三实”专题民主生活会。会议强调,要落实全面从严治党责任,营造政治上的“青山绿水”,推进美丽富饶新盈江建设。州纪委副书记、州监察局长、州预防腐败局长李云虎,州委组织部副部长岳麻空等到会指导,县委常委班子成员参会,县人大常委会主任、县政协主席列席会议。

  会上,书面通报了《盈江县委常委班子2014年度党的群众路线教育实践活动专题民主生活会整改措施落实情况》;盈江县委书记陶继清主持会议并代表常委班子作对照检查发言;班子成员围绕“三严三实”主题,联系思想、工作、生活和作风实际,依次作对照检查发言和开展批评。现场气氛热烈,对照检查见人见事、触动灵魂,开展批评真刀真枪、直指要害,把从严从实整风精神落细落小、一以贯之,达到了“党内关系要正常化,批评和自我批评要经常开展,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态”的目的。会议认为,本次民主生活会质量高、效果好,基础扎实、紧扣主题、严肃认真、民主团结,自我剖析有深度、相互批评有辣味,是党内生活的又一次严格锻炼、思想上的又一次对标提升、作风上的又一次集中检阅。

  会议强调,要进一步坚定政治方向,坚定理论自信、制度自信和道路自信;进一步落实主体责任,把改革发展稳定工作和党风廉政建设工作紧密结合起来,层层传导压力、级级强化问责,真正把主体责任“牛鼻子”拉直牵稳;进一步严明党的纪律,以廉洁自律准则和纪律处分条例为标尺依据,把严明政治纪律和政治规矩摆在首要位置,带动其他纪律严格起来,全面加强纪律建设,综合运用监督执纪“四种形态”,把纪律和规矩挺在前面;进一步深化作风建设,持之以恒落实好中央八项规定精神、省州实施办法和德宏州治理庸懒散慢六条规定、治理行政不作为五项纪律,紧盯“四风”问题的新形式新动向,严肃查处,一抓到底,寸步不让,在坚持中见常态,推动社会风气明显好转;进一步强化担当意识,在其位、谋其政、负其责,敢担责、敢拍板,大胆工作,带头解决棘手问题,带头抓重点工作的推进落实,不断破解发展难题,用实实在在的工作佳绩检验专题教育的成效。

  陶继清在表态和总结发言时指出,将带头示范,迅速抓好会议精神贯彻落实;传导压力、精心指导好下级党组织专题民主生活会;持续抓问题整改落实,努力构建风清气正的政治生态;把纪律和规矩挺在前面,深入开展“学党章学准则学条例”主题教育活动,努力构建不敢不能不想腐的制度机制,推进美丽富饶新盈江建设。

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161350096671