首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

怒江州委政法委抓好五项工作

2016年01月13日 09:50:32 来源: 怒江大峡谷网

  21016年是“十三五”规划开局之年,面对新形势、新任务及怒江州存在的新问题,怒江州政法机关将从五个方面积极适应新常态、谋求新发展,不断提升运用法治思维和法治方式,提升政法工作的能力和水平,全面深化平安怒江、法治怒江和过硬队伍建设,为怒江州经济社会发展营造更加安全稳定的环境。

  一是积极主动服务经济社会发展,进一步加强经济领域风险防控和矛盾纠纷排查化解,严厉打击经济领域违法犯罪,完善法律服务体系。

  二是切实维护社会大局稳定,坚持不懈的抓好反恐工作,坚持不懈的抓好藏区稳定工作,坚持不懈抓好边境维稳工作,加大社会治安重点地区和突出治安问题排查整治力度,抓好特殊人群的服务管理工作,严防个人极端事件的发生,依法依规规范非政府组织在怒江的活动。

  三是进一步加强依法治州各项工作,突出领导干部这个关键,抓实法治思维这个根本,树牢法治观念这个基础,强化依法办事这个核心,注重法治宣传这个抓手。健全专项组工作上下联动机制,加强对基层法治建设队伍的培训。

  四是积极稳妥推进司法体制改革,提高认识,进一步增强改革的使命感、责任感和紧迫感。统筹谋划,进一步明确改革的主要任务。稳扎稳打,进一步把握改革的基本要求。加强组织领导,进一步推动改革任务的落实。

  五是进一步加强怒江州政法机关班子建设和作风建设,进一步深化党风廉政建设,落实好“两个责任”。深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育。高度重视政法队伍专业化职业化建设,通过各种培训提升干警素能,切实强化政法干警“追得上、打得赢、说得过、判得明”的能力,敢于担当,勇于承担维护社会和谐稳定的重要使命。

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161350045891