芒市"五个着力"推进专题教育"回头看"

www.yn.xinhuanet.com  2016年01月13日 09:48:42  来源: 德宏团结报

  芒市今年来以“五个着力”为推手,认真讲授专题教育党课、学习研讨和边学边查边改、“为官不为”问题和损害群众利益问题治理等规定动作“回头看”,进一步强化党性修养、巩固学习成果,为推动芒市经济社会跨越式发展提供坚强的组织保证。

  严格把关、悉心讲授,着力拓宽专题党课内涵辐射。严格按照“两个联系、三个讲清楚”要求,高标准要求、高起点开局、高质量讲好专题党课,成为领导干部提高党性、加强修养、净化心灵的重要内容,市四班子党委(组)书记讲党课均于5月底前完成,民族“五用宣讲”受到了各族干部群众的热烈欢迎。

  观点交锋、思想碰撞,着力强化专题研讨汇聚能量。市委常委班子开展学习研讨6次,强化“做五种人”,聚焦主题不散光、“四个摆进”问题导向不空泛、“三个自觉”联系典型不形式、“三个叫停”研讨发言不降格,凝聚奋发有为的精气神;领学正面典型案例5个、通报警示案例5个,以正反为镜鉴,广泛营造见贤思齐、见不贤而自省的氛围。

  集中精力、落细落小,着力凸显边查边改取信于民。每个专题至少召开一次征求意见座谈会,切实把问题找准找实;抓住重要问题线索举报反映,认真开展专项整治,以实际行动取信于民、以立行立改回馈于民、以作风转变服务于民。

  重拳出击、扎紧铁笼,着力根除“为官不为”思想土壤。拿出最坚决的态度,采取最果敢的措施,坚决向“为官不为”、不敢担当问题亮剑,力求整治全覆盖、零容忍、无死角,着力净化为官须有为、为官须善为、为官须担当的从政氛围。

  深挖细剖、精细部署,着力解决损害群众利益问题。踩准节点、开门纳谏、反躬自省、重拳出击,以一抓到底的务实态度积极回应群众呼声,以一改到底的决心气魄努力赢得民心口碑,切实把损害群众利益的问题连根拔起、就地解决。

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161350045801