维西交警深入施工单位开展交通安全宣传

www.yn.xinhuanet.com  2016年01月13日 09:42:09  来源: 云南网

  开展交通安全宣传。

  为重点施工单位送平安。

  临近春运,群众出行频繁,加之冬季后恶劣天气增多,道路交通事故防控任务繁重。日前,云南维西交警紧紧围绕预防和减少道路交通事故这一中心工作,深入乌弄龙 里底电站开展交通安全检查及冬季交通安全宣传活动,加强重点施工单位交通安全管理工作。

  连日来,维西交警相继深入葛洲坝乌弄龙项目部、水电七局、里底电站对企业交通安全管理、学习教育、车辆隐患排查、驾驶员管理等方面进行检查督导。针对发现的问题,开具《交通安全隐患整改通知书》,要求企业及时整改,切实落实交通安全主体责任。并就如何做好车辆、驾驶人管理提出了要求:一是企业负责人、安全管理人员要严格落实监管责任和安全生产主体责任,切实把交通安全放在重要位置;二是企业要加强安全隐患排查,落实运输车辆例检制度,做到病车不上路,人病不上车,对不符合安全要求的车辆,责成车主限期整改;三是严把驾驶人准入资格关,严禁出现无证、准驾车型不符等驾驶人从事运输,并建立完善相关档案,签订交通安全承诺书,加强对从业人员的安全教育。

  宣传讲座中,结合迪庆州冬季交通实际,讲解了冬季道路交通安全驾驶常识,重点讲解了遇到风雪等恶劣天气时的安全常识和行车技巧。同时,对《刑法修正案(九)》中从事校车业务或者旅客运输车辆严重超员、严重超速等行为的处罚进行了解释,并以发生在身边的交通事故为案例,深入剖析严重交通违法的危害性,提醒企业驾驶员牢固树立对自己负责,对家庭负责,对社会负责的理念,遵守交通法规。

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161350045491