怒江民歌将放彩2016“全国村晚”

www.yn.xinhuanet.com  2016年01月11日 09:23:30  来源: 怒江大峡谷网

  2015年“全国村晚”录制中“猎人组合”带去了《傈僳》和《远古猎人》两首怒江傈僳族民歌,特别是后一首融入傈僳族摆时、优叶、木刮“三大调”的完全无伴奏多声部合唱,震撼了全场,获得极高了人气和点赞,成为本次村晚节目中的最大亮点。为宣传怒江大峡谷有的风土人情、民族旅游文化作出了积极的贡献。

  新闻链接:傈僳族四声部合唱—— 走进高黎贡山脚下,怒江西岸座落着一个叫百花岭的傈僳族村寨,以演唱傈僳语无伴奏四声部、多声部见长,每当夜幕降临时,您就可以听到从远处传来阵阵委婉动听、合谐、整齐、发自肺腑的歌声,仿佛是从天上飘来的仙乐,大部分是由世界名曲组成:《友谊地久天长》、《欢乐颂》、《平安夜》、《为了明天的和平友谊》、《大地之歌》,使您感到多么熟悉又那么遥远的旋律。以其浓郁的民族风情和纯朴、热情、大方、好客而深受国内外游客的好评。

  而正是用傈僳语无伴奏多声部的演唱方式,唱响全国,全世界。在第二届中国(北京)国际合唱会上获得奖,他们以一首《友谊天长地久》倾倒观众,被称誉为“天籁之声”,被国外音乐人士称为“打着赤脚走进艺术殿堂的人”,是泸水永远颤响的旋律。(责编 彭四福)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161349969261