图片大观 看云南 看·娱乐 秀·时尚 品·奇趣 享·旅游 爱·摄影 返回首页 
图片频道

瑞丽市与云南城投合作开发畹町口岸及旅游

2016年01月11日 08:44:41 | 来源:德宏团结报

签约仪式现场。

  1月5日,瑞丽市政府与云南城投集团旗下的云南民族文化旅游产业有限公司签订畹町口岸芒满通道及特色风情旅游小镇项目合作建设框架协议。未来,云南城投集团拟投资8.98亿元参与畹町开发建设。其中,畹町口岸芒满通道项目概算投资2.3亿元人民币,特色风情旅游小镇项目概算投资6.68亿元,畹町将迎来新一轮发展大机遇。

  州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强在签约仪式上致辞,就云南城投集团对德宏发展的支持表示感谢。他指出,在国家“一带一路”和“孟中印缅经济走廊”建设的大背景下,德宏迎来了千载难逢的大机遇。德宏在“一带一路”和“孟中印缅经济走廊”建设中积极发挥通道枢纽、产业基地、交流平台三大功能。此次云南城投集团与瑞丽市签约合作开发建设畹町口岸芒满通道和特色风情旅游小镇,无疑为德宏未来的发展注入了强劲动力。王俊强要求,州直各相关部门和瑞丽市一定要全力支持好云南城投集团在畹町投资项目的实施,让项目开花结果,为今后云南城投集团与德宏在更多领域拓展合作打下坚实基础。

  云南城投集团董事长许雷在签约仪式上表示,当前是我国“一带一路”和“孟中印缅经济走廊”建设的关键时期,作为国有企业,云南城投集团有责任也有义务融入到这两项工作中。云南城投集团与瑞丽市签约合作,正是云南城投集团积极践行国家“一带一路”和“孟中印缅经济走廊”建设的体现。今后,云南城投集团将按照德宏州委、州政府的要求,把项目开发好。特别是力争把特色风情旅游小镇打造成为国家5A级的精品旅游景区,以进一步增强德宏、畹町的旅游产业吸引力和竞争力,推动地方经济又好又快发展。同时,也希望以畹町项目的开发为契机,在未来能与德宏在更多领域合作。

  据了解,根据项目实施需要,瑞丽市人民政府将与云南民族文化旅游产业有限公司组建项目公司。全面推进畹町国家级边境经济合作区约20平方公里的开发建设。前期重点推进畹町口岸芒满通道项目的总体规划、一级开发整理及整体园区招商和运营等工作。项目公司根据编制并经政府批准总规、控规及详规确定二级开发的范围和内容。全面推进特色风情旅游小镇开发建设。该项目将以畹町厚重的二战文化为支撑,融合边关商贸文化、民俗文化、中缅和平外交文化以及自然生态风貌,采取“政府+企业+社区居民”的合作开发模式,打造中国首个“七彩旅游小镇”,并以此为核心,辐射整个畹町经济开发区。

  州委常委、瑞丽试验区工委副书记、瑞丽市委书记马云峰,副州长杨世庄,瑞丽试验区管委副主任、瑞丽市长杨向宏,州直相关部门以及瑞丽市相关负责人参加了签约仪式。(记者 杜军)

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210010000000000000011120161349965741