马云峰:让我们一起做美丽瑞丽的建设者

www.yn.xinhuanet.com  2016年01月08日 16:41:56  来源: 瑞丽市委宣传部

马云峰向珠宝商宣传 杨雪梅 摄

    日前,趁着工作休息空隙,德宏州州委常委、瑞丽国家重点开发开放试验区工委副书记、瑞丽市委书记马云峰和瑞丽市委办工作人员一起步行到瑞丽珠宝街,用实际行动向珠宝街经营户商家宣传城乡环境综合整治工作。

  马云峰一边走一边观察珠宝街两侧的卫生状况。看到一些珠宝店门前有商家或行人随手丢弃的烟头和纸屑,马云峰都一一弯腰将它们捡拾起放进随身携带的环保袋里,随行的工作人员也及时的用扫帚将一些细碎的瓜子壳等垃圾进行了清扫。

  马云峰沿街一边带头捡起地上的垃圾,一边向珠宝街商铺负责人宣传做好城市环境卫生能给大家带来的种种益处,以及瑞丽市正在开展的城乡环境综合整治工作的进展,要求各商铺确保门口干净整洁,一起打扫卫生、爱护环境卫生。

  在珠宝街市场一角,马云峰与十多位河南籍的珠宝商人谈起了瑞丽的珠宝产业。他说,珠宝街是瑞丽旅游和对外宣传的一个“硬牌子”,但是如果游客在这里看到垃圾成堆,不仅影响瑞丽的城市形象,更影响每个商户的生意。所以我们要做好城市环境卫生的清理,保持一个洁净的卫生环境,用我们的真诚行动,给客商留下好的印象,让更多的客商愿意再次到这里跟大家做生意。

  真诚的话语,使越来越多的商户围观过来。他们七嘴八舌地向马云峰介绍自己的经历。“我到瑞丽经营珠宝都快20年了,这里就是我的家。”“保持珠宝步行街的环境卫生对我们做生意有利,我们支持这个行动,我会向身边的老乡宣传!”

  随后,马云峰还来到古龙珠宝街,向缅籍珠宝商人宣传爱护环境卫生的行动。许多缅籍商人看到马云峰为他们清扫垃圾,也主动拿起扫着一起扫。

  马云峰强调,环境卫生综合整治是广大群众关心的问题,是一项事关瑞丽形象,惠及千家万户的民心工程、民生工程,必须高标准高要求地做好环境卫生整治工作,为城市发展实现良性循环奠定坚实的基础;让全市机关干部走上街头开展城市环境综合整治工作,是为了将城市环境综合整治更广泛直接的宣传给群众,带动更多的群众积极主动的参加到这个有意义的建设行动中来。

  马云峰强调,要进一步加大宣传引导工作力度,不断提高社会文明程度,努力形成“人民城市人民管、人民城市人民建”的良好氛围,充分调动和发挥全社会的积极性,共同爱护城市环境,共同管理建设好城市,努力把瑞丽这个全市人民共同的大家庭建设得更加整洁美丽。

   1 2 下一页  

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161349912001