马云峰检查瑞丽环境综合整治工作

www.yn.xinhuanet.com  2016年01月08日 16:41:56  来源: 瑞丽市委宣传部

马云峰检查北汽瑞丽项目基地 杨雪梅 摄

    日前,德宏州州委常委、瑞丽国家重点开发开放试验区工委副书记、瑞丽市委书记马云峰率瑞丽四班子领导和相关部门负责人深入到乡村、社区和建设工地,就当前全市开展的环境综合整治工作进行检查调研。马云峰指出,环境综合整治工作是一项民心工程,也是一项长期而艰巨的工作任务,各部门要明确各自职责、责任,主动作为,为建设好瑞丽良好的对外、对内投资环境奠定基础,向全体市民交上一份满意的答卷。

  瑞丽市党政领导杨向宏、李枝济、李川、尹可舰、杨秉寰等陪同检查调研。

  期间,马云峰等一行先后来到瑞丽市综合农贸市场、环城西路与勐卯大道交叉口、喊沙民族文化特色村、银井一寨两国与工业园区HG6号路交叉口、银翔摩托产业园区、北汽瑞丽项目基地、瑞畹桥检查站、勐卯镇上弄安村等地,对前期瑞丽市开展环境综合整治工作中存在的难点问题和薄弱环节进行调研。

  马云峰首先来到瑞丽市麓川路,听取了相关负责人的工作汇报。在了解到瑞丽市综合农贸市场因改扩建,周边道路占道经营情况严重,作为环境综合整治的顽疾已在去年12月进行了清理整治。整治后的周边几条道路宽敞通畅,增加了周边道路的通行能力,受到了周边市民和住户的广泛赞誉。马云峰对瑞丽市住建局前期在开展清理农贸市场周边道路占道经营的工作成效表示肯定。他说,保障市民安全和秩序井然,生活环境是城市建设和管理最基本的要素。从近两个月的整治来看,瑞丽综合农贸市场周边环境状况得到了明显改善,取得了较好的效果。他要求,相关部门要规范沿街商户的经营范围,广泛宣传和教育市民做好瑞丽的主人翁、建设者,共同建设美丽的新瑞丽。

  来到喊沙民族特色村,正好赶上了村寨集市。穿过热闹拥挤的路口,马云峰一行来到了村内一户农户家中。“你们家的院子里种些什么蔬菜?能一年四季都种上吗?”一进院场,马云峰就向村民约恩旺吞发问。得知村民院中种植的蔬菜刚刚收割到市场上买了,马云峰欣慰的勉励村民说:“咱们喊沙村刚刚被评上了‘中国十大最美乡村’,作为这个最美乡村的村民,我们首先就应该讲究卫生,家家户户把各自的卫生打扫得干干净净,把房前屋后种上花果蔬菜,让村寨绿起来、美起来,让来到这里的外地游客感受到傣家人最淳朴的真善美。”约恩旺吞表示,要争当中国十大最美乡村的最美村民。

  在当天召开的专题会议上,会议通报了《关于城乡环境综合整治情况的报告》,参会四班子领导和各相关部门、乡镇、区、农场负责人就进一步开展环境综合整治工作提出了建议。会议指出,要迅速在全市大力开展以市容秩序、交通安全、环境保护、污染排放为主要内容的城乡环境综合整治工作和景点景区管理提升工作,抓好市政设施管理、园林绿化、棚户区集中改造等重点区域整治,确保城乡环境卫生综合治理集中攻坚行动有序推进。(记者 杨雪梅)

   1 2 3 下一页  

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161349911981