图片大观 看云南 看·娱乐 秀·时尚 品·奇趣 享·旅游 爱·摄影 返回首页 
图片频道

老年趣味运动会玩出“年轻态”

2016年01月07日 09:11:57 | 来源:云南网

  吹乒乓球

  日前,由景洪市沧江社区和西双版纳农垦医院联办的“老年人趣味运动会”在农垦医院住宿区球场举行。运动会设有“吹乒乓球”、“夹玻璃珠”、“蒙面敲锣”、“猜谜语”、“投飞镖”、“套圈”等趣味性较强的活动项目,吸引了两百余名医院离退休职工和社区老年居民的积极参与。

  “夹玻璃珠”考验的是手指灵敏度和速度,有趣又好玩,“抬乒乓球”考验的是平衡力,“吹乒乓球”考验肺活量,“蒙面敲锣”考验方向感知能力,“套圈、投飞镖、定点门球”等项目则考验对方位目标的精准判断能力。

  面对这些挑战性的项目,均已年过半百的老人们精神矍铄,兴趣十足,他们有的一战成功,有的屡败屡战,没有丝毫退缩,在活动中玩出了“精气神”,玩出了“年轻态”,最终都获得胜利兑换了丰厚的奖品。

  通过举办趣味运动会,搭建了老年朋友之间相互交流、增进友谊的平台,丰富了业余文化生活,让他们尽情享受快乐的休闲时光。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210010000000000000011120161349854611