图片新闻

西双版纳查获并销毁19.6吨走私冻鸡爪

2016年01月07日 08:53:22 | 来源:云南网

  民警清点拟销毁冻鸡爪的数量。

  1月4日,在西双版纳州,19.6吨涉嫌走私的冷冻鸡爪被塞进货车车厢内,企图运到勐海销售。结果在半路被森林公安截获,并于5日在勐海县生活垃圾填埋处理场以石灰消毒、深坑填埋方式销毁。

  据介绍,4日中午12时10分,正在开展武装巡护的曼稿森林派出所民警发现,纳板河国家级自然保护区森林里出现3辆不走大路专走林区便道的可疑货车,随即抄近路在前方设卡拦截。14时10分,3辆中型货车先后被截停。经检查,3车表面用布篷覆盖,而下面用棉被包裹藏匿着大量无标识纸箱,密密麻麻地装满了冰冻鸡爪。3名驾驶员均不能提供运输该批货物的相关合法手续和产品质量合格证明、检验检疫证明等材料,被带回派出所审查。

  据货车驾驶员何某某等3人交代,这些冰冻鸡爪共计19.6吨,并非“国产”,而是在中缅边境附近的景洪市大勐龙240口岸附近装的货,以每车2000元的价格帮一名不知名的货主运输,欲运往勐海销售。

  据民警介绍,正常从大勐龙行驶到勐海只需1个半小时,而他们为了避开监管绕行林区道路,要行驶8个小时才能到达。目前,嫌疑人均已被刑拘。(记者 魏文青 通讯员常宗波)

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210010000000000000011120161349852981