首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

德宏州开展“零点”夜查行动

2016年01月06日 11:23:06 来源: 德宏团结报

我州开展“零点”夜查行动

认真查看消防设施运行情况

  2015年12月30日,德宏州7个县市(区)同时开展“零点”夜查行动,推进冬春火灾防控工作深入开展,预防和遏制重特大火灾尤其是群死群伤火灾事故发生。

  德宏州副州长、州公安局局长余其能带领公安、消防等职能部门深入芒市财富中心大酒店、蜜湾KTV、财富超市、州人民医院等场所进行夜查。每到一处,余其能都认真听取被检单位消防安全工作汇报,询问消防安全责任制落实情况,查看消防设施运行、消防控制室以及微型消防站建设情况,检查消防安全出口是否锁闭、疏散通道是否保持畅通、灭火器材是否完整好用,并抽查了从业人员消防业务技能掌握情况。通过检查,发现大部分场所消防安全情况良好,对发现的问题,余其能反复叮嘱场所负责人,节日期间人流物流剧增,消防安全压力大,务必要盯紧重点部位、重点时段的火灾防范,落实好防范措施,做好各项应急准备工作,加强节日期间的消防安全巡查,保证各场所疏散通道、安全出口畅通,消防设施完好有效,切实提高防范抵御火灾的整体能力,确保全州人民度过一个安全、祥和、愉快的元旦节日。

  通过实地检查和听取汇报,余其能强调,全州公安机关、消防部门务必高度重视,强化责任,切实做到思想上不麻痹、措施上不放松,要按照冬春火灾防控要求,强化人员密集场所、易燃易爆场所以及重点领域的消防监管,并细化节日安保工作方案,特别是对于火灾易发区域和场所要加大警力部署、靠前防范,坚决确保元旦期间火灾形势平稳。同时,要加强微型消防站建设建设以及部队执勤战备力度,根据节日期间火灾规律和特点,及时调整执勤力量,加强重点布控,开展针对性灭火演练,确保关键时刻“拉得出、打得赢”。

  据悉,当晚全州共计排查娱乐场所14个,商市场4个,宾馆饭店12个,小单位、小场所22个,其他夜间营业场所3个,发现火灾隐患30处,督促整改火灾隐患30处。

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161349824241