德宏第三届残运会闭幕

www.yn.xinhuanet.com  2016年01月05日 09:36:44  来源: 德宏州人民政府门户网站

zhengsj5c258

李燕兰为参加国家第九届残运会和特奥会获奖运动员颁奖并合影

  日前,德宏州第三届残疾人运动会闭幕式在德宏体育运动中心篮球馆举行。德宏州委常委、州委宣传部部长李燕兰,州人大常委会副主任董成宝,副州长杨世庄,州政协副主席毛勒端,州残工委组成部门负责人及参加本届运动会的运动员等参加闭幕式。

  闭幕式上,州政府办相关负责人宣读了州残工委对德宏州参加国家第九届残运会和特奥会运动员给予通报表扬的通知,李燕兰为受表彰的运动员颁奖;本届运动会裁判长宣布了竞赛成绩;参加闭幕式的领导为获得本届运动会优秀组织奖、男子聋人篮球比赛奖、体育道德风尚奖的团体进行了颁奖。本届运动会以“平等、参与、共享”为主题,由州政府主办,州残疾人联合会、州文体广电(新闻出版)局承办。本届残运会是德宏州历届残疾人运动会项目最多、运动员最多、时间最长的一届。在为期3天的比赛中,来自5县市和州特殊学校的6个代表队151名残疾运动健将在6个大项115个小项的竞技比赛中激烈角逐,努力拼搏,展现出了自强不息的精神风貌。本届运动会中,瑞丽市代表团、陇川县代表团、梁河县代表团三个团体获体育道德风尚奖;运动员杨连双、杨恩元等30人或个人体育道德风尚奖;芒市代表团、盈江县代表团、州特殊教育学校代表团获优秀组织奖。

  闭幕式上,杨世庄指出,本届运动会是德宏州残疾人体育事业发展成就的一次集中展示,是一次隆重、热烈、精彩、成功的残疾人体育盛会。赛场上,运动健儿们顽强拼搏、奋勇争先,用实际行动体现了更高、更快、更强的奥林匹克精神,取得了运动成绩和精神文明的双丰收。历时3天的比赛,让我们看到了一幅幅残运健儿自强不息、勇于拼搏的画卷,感受到了强大的精神力量。“天行健,君子以自强不息”,衷心希望广大残疾人朋友继续发扬自尊、自信、自强、自立的精神,努力克服各种困难,积极投身德宏州经济建设和各项社会事业。

  杨世庄要求,全州各级各部门、社会各界要继续关心、支持残疾人事业,努力营造关心、理解、尊重、帮助残疾人的社会氛围;各级残联和文体部门要以本届运动会为契机,因地制宜,深入开展适合残疾人的群众性文化体育活动,不断提高残疾人身体素质,丰富残疾人精神文化生活,促进残疾人事业全面健康发展。

  李燕兰宣布本届运动会闭幕。

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161349784831