首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

德宏公安消防支队党委开展"五个一"活动

2016年01月04日 10:09:20 来源: 云南网

    新兵下队,云南德宏公安消防支队党委开展“五个一”活动,缓解新兵离乡愁苦心情,培养健康向上的精神风貌。

  新兵怀揣着希望,迈着矫健、整齐的步伐,伴随着支队的锣鼓声、掌声踏进营区,支队党委表示热烈欢迎。仪式结束后,支队为新兵准备了热腾腾的宵夜,给寒天初下队的新兵送上温暖,寄予期望,整个营区内到处洋溢着和谐喜庆的氛围。

  吃过宵夜,老兵们纷纷主动上前为新兵提行李、拿被子,带领他们进寝室,班长嘴里唠叨着“小兄弟们坐了一天的车,该是累了,快搭把手,让他们早点休息。”老兵们帮助新兵铺好床,让刚下队的新战友们感受到了部队大家庭的温暖,有了回家的感觉,并下定决心一定在部队好好训练、学习,努力不让自己后悔、不让父母失望、不做社会的蛀米虫。

  新兵一切内务安排妥当后,班长逐一关心新同志,关心他们的饮食、穿衣等,并组织新同志给家里打电话报平安,让亲人知道,他们在部队里很好,他们在电话里提到“领导的关心和战友们的帮助,让我很暖心,我会安心服役的,请妈妈勿挂念……”新兵们表示会努力让自己成为一名合格的消防兵,成为亲人的骄傲,为社会做贡献。

  支队政治处以“禁毒防艾形势分析教育”为主题给新兵授课,内容围绕明确当兵目的、如何当好一名消防兵、尽快适应部队生活等几项进行讲解,使新兵明白“什么该做、什么不该做”,告诫新兵切勿触碰条令条例、法律法规及思想道德底线,并带领新兵参观了支队荣誉室,政治处一一讲述每面锦旗和证书的来历,增强他们的使命感、荣誉感,强化新兵军人意识、责任意识,切实统一新训官兵思想认识。

  支队党委则组织召开一次交心谈心活动,以拉家常的方式分别了解每位新兵的生活、思想动态等,询问他们入伍动机以及努力方向,并用自身实践来引导新同志要有不怕苦、不怕累的精神,经得住挫折的考验,培养坚强的意志,尽快转变成为一名合格的消防战士,并下发给新训官兵心理健康学习手册,通过学习,及时缓解心理压力,努力提高心理素质。(记者 杨之辉 通讯员 叶静雪)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161349749631