香格里拉机场完成年旅客吞吐量50万人次

www.yn.xinhuanet.com  2015年12月31日 10:11:31  来源: 国际空港信息网

  截至12月27日,迪庆香格里拉机场完成年旅客吞吐量500563人次,同比增长11.16%;货邮吞吐量835.1吨,同比增长6.53%。分别完成2015年集团公司下达给机场的旅客及货邮运输生产指标任务(50万人次及828吨)。

  2015年,迪庆香格里拉机场面对香格里拉旅游市场持续低迷、旅游负面报道影响、高高原特殊环境制约因素以及相关政策限制等问题,通过综合分析市场特点,准确定位发展方向,合理制定年度航空市场规划并全力组织实施等方式方法,努力扭转客观因素带来的限制,最大限度的加强航空市场开发。

  一是加强与航空公司紧密联系,努力稳定、恢复、加密及新增航线。通过各方努力,昆明、成都航线往返航班取得了一定程度加密;通过旅游企业运作客源市场的方式促使香格里拉-西双版纳航班增加至每天两个航班;恢复了广州—香格里拉航班;努力争取新开航线。

  二是与地方政府加强沟通,积极探索新开航线的合作运营模式及分析巩固现有航线的稳定运营办法。地方政府出台了《迪庆旅游航空市场开发培育办法》。

  三是积极做好“大香格里拉航空旅游”航线网络的前期调研及相关工作,为下一步打造“大香格里拉航空旅游”航线网络做好准备。同时,迪庆州委州人民政府在财政非常困难的情况下,继续对不稳定航线进行了财力补贴,地方政府领导亲自与机场领导一起跑市场,进一步加大了航线开发力度。到目前为止,迪庆香格里拉已成功开通通航昆明、成都、拉萨、广州、深圳、贵阳、上海、西双版纳、重庆、北京、长沙等11个国内部分重要城市的航线。

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120121349671571