德宏州中等职业教育技能大赛举行

www.yn.xinhuanet.com  2015年12月29日 09:06:38  来源: 德宏团结报

liuxy5c164

547名职校生比拼技艺

  2015年全州中等职业教育技能大赛12月22日至24日在芒市举行,来自全州8所中等职业学校的547余名选手齐聚一堂进行技能比拼。

  本次大赛由州教育局、州人力资源和社会保障局主办,芒市教育局、芒市职业教育中心、州中等职业共同承办,旨在展示全州职业教育技能特色和教学风采,提高学生动手能力和岗位适应能力,同时为德宏州参加云南省技能大赛选拔选手。

  技能大赛共设汽车运用与维修、计算机、旅游服务、中餐烹饪、电工电子、会计、玉雕、民族技艺、学生篮球9个大项32个小项。比赛中,来自州中等职业学校、芒市职业教育中心、梁河职业高级中学、盈江职业高级中学、陇川职业高级中学、瑞丽职业高级中学、瑞丽国际珠宝翡翠学校、德宏黄冈启明综合高中的选手同台竞技。通过角逐,共产生个人一等奖30名,团体一等奖1名,个人二等奖60名,团体二等奖1名,个人三等奖90名,团体优秀奖5名。人社部门对在大赛中获得名次的学生进行了资格认证,并授予相应专业的中等职业技能资格证书。

  州委常委、常务副州长孔勒干出席闭幕式并讲话;州人大常委会副主任李有升到现场观看学生技艺展示。

  昆明松骋汽修设备有限公司、芒市俊源酒店、华盛玉雕教育基地、德宏后谷咖啡有限公司、上海老丰阁有限公司、昆明新知集团有限公司芒市分公司、昆明鹏昊科技有限责任公司、丽江滇缅玉石城、北京奇华通信有限公司、成都依能有限公司等10家企业分别冠名10个专业的竞赛。比赛结束后,有6名优秀学生与企业签订了就业意向协议。(完)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161349602431