香格里拉市民政局加强服务型党组织建设

www.yn.xinhuanet.com  2015年12月29日 09:03:08  来源: 香格里拉网

  今年以来,香格里拉市民政局以开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育为契机,扎实推进党建工作,促进各项民政工作的开展。

  在服务型党组织建设中,该局坚持以“三建三创六服务”的党建目标,通过不断加强党的思想建设、队伍建设、作风建设和廉政建设,打造了一支勤于学习、敢于创新、廉洁安全的民政干部队伍。在“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育中,局党委着眼加强制度约束,进一步规范了公务用车、办公用房、公务接待“三公”经费支出等制度规定,严格公务用车,公务接待费用同比减少了35%。局党委成员和机关干部深入敬老院、救助站等基层民政单位及五保户、低保户、“三无”等困难人员家中了解实情,倾听民意,解决民忧。

  开展多样化学习教育,不断提高党员干部队伍素质。局党委组织全体党员干部职工到红军长征博物馆、迪庆州博物馆参观主题展览,重温党的光辉历程,颂扬党的丰功伟绩。

  年内,该局党委组织全体党员每季度到北郊社区报到一次,并在建塘镇北郊社区党支部活动室召开了座谈会,了解社区近期工作开展情况和当前工作存在的主要问题等,给全局在职党员分配了“扶弱扶贫”、“敬老助残”、“政策宣传”和“法律咨询”等便民服务任务。同时,给北郊社区下岗职工困难户、因病致贫的贫困户送上一片爱心,全体在职党员逐一走访了9户困难户和贫困户,给他们宣传了城乡低保政策、城乡医疗救助政策等相关政策,并送上了每户1000元的慰问金。通过开展活动拉近了民政局在职党员与人民群众之间的距离。

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161349602121