澜沧江·湄公河流域国家文化艺术节开幕

www.yn.xinhuanet.com  2015年12月28日 16:04:49  来源: 云南日报

  27日,2015年度澜沧江·湄公河流域国家文化艺术节在景洪市告庄西双景广场开幕。来自中国、老挝、缅甸、泰国、柬埔寨、越南6国的艺术家、文艺工作者在澜沧江畔联袂献艺。

  艺术节开幕晚会在《相约2015》大型歌舞演出中拉开序幕,以大湄公河流域文化为背景,以海上丝绸之路为线索,以民族文化为展现内容,展示了澜沧江·湄公河流域各国、各族人民幸福安康、共同繁荣、共同发展和共创和平的风貌。

  在本届艺术节活动期间,还将举行西双版纳国际影响知名媒体邀请展、西双版纳民族音乐会、澜沧江·湄公河流域国家艺术商品交易会、首届澜沧江·湄公河区域发展论坛、绝版木刻版画展和闭幕晚会《歌舞神画·接太阳》等活动。

  本届文化艺术节由省委宣传部和西双版纳傣族自治州州委、州政府共同主办,以“睦邻友好,共创繁荣”为主题。(记者 戴振华)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161349583781