昆明志愿者到怒江送上爱心米御寒衣

www.yn.xinhuanet.com  2015年12月28日 15:58:22  来源: 春城晚报

    夕阳西下,怒江傈僳族自治州福贡县子里甲乡金秀谷村的村民们,每人心满意足地拖着三四麻袋的物资,准备回家了。12月25日,伴随着村民们的一声声感谢,来自昆明,由中国无障碍协会云南分会主办的“冬日怒江捐赠活动” 顺利完成。

  当日早上8时许,协会会长堪布密轮达吉带着志愿者如期来到了怒江州福贡县子里甲乡,向金秀谷村村民发放捐赠物资。1892名村民在村支书和村主任的安排下,按贫困程度排队依次领取。最先领到物资的是位中年妇女,她沿着领取路线才走了一半,就领到军大衣、帽子、5双鞋子、3床毛毯、4把面条,当她看到还要拿4袋大米、5件衣服等等物品时,有些惊讶,可手上已拿满了东西。无奈下只好穿上军大衣,腾出手继续领。最后,还是在志愿者的帮助下,才拿完了所有发给她的物品,她笑得合不拢嘴。

  这次活动,协会准备了质量上乘、全新的25种生活必需品,价值人民币55万余元。志愿者们从早上8点一直忙到日落,连饭都顾不上吃一口。村里的一位残疾老奶奶去买了一箱凉茶饮料送给志愿者们,激动地拉着会长的手说:“辛苦你们了,谢谢,真的太感谢了。”

  当天还是协会定期关爱年迈者活动日,故协会为现场的残疾人和年满60岁以上的老人额外发放了大米、蜂蜜、棉衣等,让村民们在严冬里感受到“雪中送炭”的温情。(记者 陈筑凌)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161349583441