首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

版纳植物园举办第九届职工运动会

2015年12月17日 14:35:44 来源: 西双版纳热带植物园

  为促进职工会员身心健康,增强职工队伍凝聚力和向心力,全面推进“和谐奋进版纳植物园”建设和展示两年来该园全民健身和职工体育工作新成果,中国科学院西双版纳热带植物园工会、体协于12月10日至13日举办了版纳植物园第九届职工运动会。

  12月10日晚,在曼安3H流动公寓篮球场上举行了运动会开幕式。8支代表队鱼贯入场,开幕式由运动会组委会副主任、总裁判长马铭主持。版纳植物园工会主席杨效东为开幕式致辞,随后运动员代表及裁判员代表宣誓,版纳植物园党委书记李宏伟宣布运动会开幕。

  经过4个晚上2个白天紧张激烈的比赛,机关队凭借在团体项目的优异表现(斩获3个第一、3个第二、2个第三)及较高的参与率,蝉联团体第一名;昆明分部队组织得力,女子丁组成绩尤其突出,荣获第二名,比上届运动会跃升三名;员工队球类项目最为擅长(获3个第一,2个第三),但趣味项目表现差强人意,团体总分获第三名,比上届运动会下滑一名;旅传队人数最少(37人实际参加28人),凭借最高的参与率和较多的个人名次,获第四名,比上届运动会提高4个名次。王莲酒店队首次参加园运动会,给本次运动会增加新鲜活力,展示了酒店员工的风采。科研、园林、王莲酒店、研究生队分列第四至第八名。 

  本次运动会共设球类、田径、趣味等3个大项37个小项的比赛,其中团体项目11个,个人项目26个。个人项目按照性别和年龄分组,包括100米、800米、1500米、跳远、铅球和60米托球跑等;团体项目包括篮球、排球、羽毛球、乒乓球、4×100米迎面接力以及10人3分钟跳绳、金飞轮、齐心协力、袋鼠跳等趣味项目。机关、科研、园林、旅传、分部、研究生、员工和王莲酒店等8支代表队280余名运动员参加本届运动会,并有19个项目(占全部项目的51.3%)的成绩刷新了该园运动会记录。

  两年一次的职工运动会是版纳植物园职工体育和全民健身活动的一项重要内容,是加强职员工会员沟通交流、推进单位创新文化建设、增强单位团队凝聚力的重要平台,对引导职员工会员增强健身意识,积极参加体育锻炼起着重要的促进作用。各代表队广泛动员,精心组织,文明参赛;竞赛组认真安排各项竞赛,裁判组公正裁定;全体运动员努力拼搏,争创佳绩,彰显了良好的团队合作精神。

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161349269771