怒江路政支队大力加强党风廉政建设

www.yn.xinhuanet.com  2015年12月16日 11:03:56  来源: 怒江大峡谷网

  为提高怒江路政支队干部职工的廉洁自律意识,提升他们的路政执法能力和服务水平,树立良好的路政执法队伍形象。今年以来,怒江州路政支队党委多措并举,全面履行党风廉政建设党委主体责任,各项工作取得了实效。

  一是加强纪检监察审计干部培养。为增强纪委、监察审计工作人员的业务能力,积极安排参加上级部门组织开展的纪检监察审计干部培训,系统学习相关业务知识;二是加强廉政文化建设,营造廉洁从政氛围。怒江路政支队将廉政文化建设作为单位标准化建设的重要部分,不断丰富办公区的走廊廉政文化建设,做到廉政警示名言上墙,廉政报刊进科室,廉政观念入人心;三是结合“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动,开展联系反面典型深化学习研讨“回头看”活动、深入治理“为官不为”问题活动,开展基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题集中专项整治活动,认真组织学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》;四是以组织干部职工观看廉政警示教育片《破局》等视频资料、集中学习上级相关文件、组织党员干部到杨善洲干部学院开展现场教学等形式,做好党员干部日常廉政教育活动;六是在全体党员干部中开展严禁收受“红包”整治活动,支队全体党员干部均签订了“严禁领导干部收受红包个人承诺书”。

  通过积极开展党风廉政建设,怒江路政支队党员干部的廉洁自律意识进一步提高。

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161349223721