云南省发改委听取迪庆州专题汇报

www.yn.xinhuanet.com  2015年12月16日 10:24:30  来源: 香格里拉网

  12月13日,云南省发改委专题听取迪庆州经济社会发展情况汇报,并就迪庆州“十三五”规划编制、德钦梅里雪山机场、互连互通公路交通、高寒地区节能取暖、铁路修建等一批重大项目建设提出宝贵建议和要求。

  省发改委主任杨洪波,州委书记訚柏,州委副书记、代理州长齐建新出席汇报会。汇报会上,訚柏、齐建新汇报了项目编制情况,全州社会经济各项事业发展现状,重大项目建设情况,并就香格里拉至昌都高速公路、香格里拉至德钦高速公路等项目建设,提出了当前急需落实的项目资金困难,需要上级职能部门帮助解决的问题。听取汇报后,杨洪波对提出的困难问题现场作了解答,并与在座的州委、州政府领导各部门负责人共同讨论。杨洪波希望,迪庆在德钦梅里雪山机场选址、公路建设、高寒取暖工程等方面,要选好项目,突出重点,重视效益。首先,要从改善交通,解决高寒取暖上着手,实事求是地超前做好规划,分期分批实施,把高寒取暖的问题解决好,这是关系两江上游生态保护、改善民生的实事好事。发改委作为省政府的职能部门,一定给于力所能及的支持。

  訚柏对省发改委一直以来对迪庆的关心和支持表示衷心的感谢,他希望省发改委大力支持迪庆州“十三五”期间德钦梅里雪山机场、互连互通公路交通、高寒地区节能取暖、铁路修建等一批重大项目建设。訚柏认为,目前,制约迪庆发展的关键是人才,干部队伍的素质直接影响到资源和资金的利用效率,希望省发改委对迪庆加大人才支援力度,使迪庆在“十三五”期间更加平稳健康发展。

  齐建新介绍了迪庆州“十二五”以来经济社会发展基本情况及“十三五”编制规划工作,齐建新说,在省发改委的大力支持和指导下,迪庆州“十三五”经济社会发展规划和藏区项目规划方案编制工作进展顺利,恳请省发改委继续对迪庆“十三五”经济社会发展规划编制工作、重大项目前期和专项规划工作给与指导,帮助迪庆将“十三五”期间的重大政策、重大项目等诉求尽可能纳入国家和省级规划。

  据了解,为发挥经济发展新常态下重大项目对稳增长调结构的引领带动作用,迪庆州已初步筛选出了一批对全州经济社会发展全局有带动作用的重大项目和专项规划,在省发改委的支持、指导下,目前,项目进展顺利。州委常委、州委秘书长杨梓江,省发改委副主任海文达、饶卫出席会议,省、州发改委相关负责人参加会议。

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161349221781