怒江丙中洛至六库将建二级公路

www.yn.xinhuanet.com  2015年11月26日 14:35:26  来源: 云南信息报

  记者获悉,云南省公路局近日在六库召开了怒江州丙中洛至六库二级公路工可编制征求意见座谈会,按照规划,将新建丙中洛至六库二级公路。

  规划中的丙中洛至六库二级公路是滇藏新通道和香格里拉云南片区旅游环线的重要组成路段,是怒江州贡山、福贡、泸水三个县与其他州市县连接的主要通道,已列入《云南省沿边干线公路网规划(2013—2030年)》中,该项目建设将有利于加快怒江矿产资源、水利资源和旅游资源开发,促进沿线乡镇城镇化发展和脱贫步伐。

  根据方案,丙中洛至六库二级公路全长292.7公里,其中,丙中洛至福贡段路线全长146.40公里,其中贡山县境内长73.5公里,福贡县境内长72.9公里,路线起点位于丙中洛镇,接贡山丙中洛至吉瓦图段公路改建工程起点,路线自北向南顺怒江展布,基本沿老路布线,止点为福贡县城北端腊竹底村。福贡至六库段路线全长148.3公路,起点为福贡县城北端腊竹底村,止于泸水县上江镇大练地新建老羊门附近,与规划中的腾六公路相连接。(完)(记者 袁海毅)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161348579261