怒江州人民医院积极引进人才

www.yn.xinhuanet.com  2015年11月25日 14:00:02  来源: 怒江大峡谷网

  11月23日,怒江州人民医院召开“尊重知识、尊重人才,加快科技兴院”职工大会,为新聘用的第一位硕士研究生欧玉英颁发了5万元安家补助金,鼓励人才扎根怒江,为怒江的医疗卫生事业添砖加瓦。

  欧玉英是怒江本地人,毕业于昆明医科大学流行病与卫生统计学专业。今年7月份,欧玉英参加怒江州事业单位招考后,被州人民医院录用,现在州人民医院病案统计科,主要负责医疗统计工作。

  “在读研究生期间,我曾多次参加国家自然科学基金以及卫生部的科研项目,让我深刻感受到我们怒江的医疗水平与外面的差距,所以我决定回到家乡发展,为怒江的医疗事业尽一份绵薄之力。”欧玉英说,很感谢医院能重视人才、爱惜人才,给自己提供了平台,让自己能学有所用。在今后的岗位上,将尽自己最大的努力把本职做好,协同同事多争取一些科研项目,服务家乡群众。

  近年来,州人民医院为加强人才队伍建设,积极实施人才强院、科技兴院战略,采取了一系列措施。针对缺乏高层次人才的问题,医院参照《怒江州事业单位引进紧缺专业人才办法》,制定出奖励高端人才的方案,并与昆明医科大学研究生院合作开办在职研究生班,积极为怒江州培养高层次人才探索新渠道。同时,医院积极与各大专院校开展合作,建设全科医师、住院医师培训基地,快速推进信息化发展,强力推进科技兴院步伐,有效促进了医院科、教、研全面发展。(完)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161348536281