怒江州民族中专举办青春健康教育师资培训

www.yn.xinhuanet.com  2015年11月19日 14:02:09  来源: 怒江大峡谷网

  为增强教师青春期心理健康教育的授课能力,进一步做好学生青春期的健康教育工作,11月14日,怒江州民族中专举办青春期健康教育师资培训班,该校相关负责人和各班班主任参加了培训。

  培训由怒江州民族中专具有丰富经验的心理学教师作专题讲解。培训就中职学生常见的心理问题、学生的心理健康现状及教师如何做好青春期学生的心理辅导工作、如何引导学生正确塑造阳光心态等课题作了详细讲解,授课教师以丰富的现实事例分析了当前学校开展青春期性健康教育的重要性,深入浅出地阐述了青春期健康教育的内涵。

  培训要求,教师要充分认识开展青春期健康教育的必要性和紧迫性,不断更新教育观念,拓展青春健康教育工作的视野,提高教学技巧能力,切实承担起对学生进行青春期健康教育责任;以青春期教育为核心,引导学生正确了解自己的身体发育变化特点,以正确的态度、科学的方法处理生理、心理、性伦理方面遇到的困惑和问题,健康度过青春期;要积极开展多形式的青春期健康教育,切实做到校内与校外共管、课内与课外齐抓、德育与心育配合、预防与补救并重。(完)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161348332871