怒江州森林公安机关扎实推进林业执法

www.yn.xinhuanet.com  2015年11月19日 08:33:44  来源: 怒江州森林公安局

  近年来,怒江州森林公安机关结合实际,在队伍管理、工作机制方面积极发挥森林公安在林业行政执法中的主力军作用,多举措扎实推进各项工作。

  怒江州加强整合森林公安机关执法队伍建设。福贡县将护林员管理、考核权限由林业部门调整至森林公安机关,兰坪县出台了由森林公安局局长分管林业行政执法大队的措施,增强行政执法办案力量。全州各级森林公安机关加强请示汇报,加强同相关部门沟通,积极争取辅助力量指标,缓解警力不足问题。

  怒江州森林公安机关加大执法力度,认真行使62项林业行政处罚权和相关行政强制权,采取各种有效措施,加大林业行政执法力度,有力整治林区治安。

  怒江州森林公安局积极主动与林业主管部门协调,重点解决林业行政处罚案件鉴定问题,成立了“怒江绿峰林业司法鉴定中心”,福贡县森林公安局成立了“福贡县野生动植物保护管理委员会”;同时强化与价格鉴定部门的联系协作,鉴定人员参与涉及价格鉴定的每一起林业行政处罚案件,为办理听证案件、行政诉讼案件提供了证据保障。目前,怒江州森林公安机关共受理林业行政案件371起,查处371起,打击处理违法犯罪嫌疑人485人次,其中逮捕59人,收缴林木13.3073立方米、其他木材制品270件、野生动物28头(只)及其制品37件,收缴罚款37.4363万元,与去年同期相比,总案件数增加120%。(茶学华 代子云)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120071348318471