旅游行业领袖齐聚版纳 共话“旅游+互联网”未来

www.yn.xinhuanet.com  2015年11月16日 10:25:31  来源: 云南网

2015首届中国旅游 互联网高峰论坛开幕

  2015首届中国旅游+互联网高峰论坛于11月14日在万达西双版纳国际度假区举行。高峰论坛旨在讨论“互联网+”时代下旅游行业的机遇与挑战,旅游与互联网产生的碰撞及融合,以及旅游行业当前面临的发展和变革。论坛由国家旅游局、云南省人民政府主办,云南省旅游发展委员会、西双版纳州人民政府承办,万达西双版纳国际度假区协办。

  万达文化产业集团副总裁兼万达旅业公司总经理莫跃明、中国旅游研究院院长戴斌、旅游卫视台长韩国辉、景域集团董事长洪清华、阿里旅行总裁李少华等旅游行业专家及品牌代表共计200余人出席了活动。万达文化产业集团莫跃明副总裁亦在高峰论坛进行主题演讲。

  莫跃明介绍,打造具有文化特色的旅游目的地,提供高端一站式旅游产品及服务,是万达“旅游+互联网”优势体现。万达将把互联网思维深度融合到当前的旅游模式中,实现传统文化智慧化与本土旅游国际化的双创新。

  万达主题娱乐景区内全面覆盖WIFI,游客可随时随地接入互联网。明年即将上线的万达南昌主题乐园APP,将提供动态导览、定位导航、在线咨询、排队时间查看等功能,为游客带来更好的游园体验。

  万达主题娱乐景区目前已全面实现订票互联网化,针对PC端,移动端等不同入口,分别开发了定制化的订票平台。在渠道分销网络方面,不仅针对主流OTA在线旅游预订平台实现票务系统无缝对接,也对传统线下分销渠道开发了在线分销平台。更基于当前用户基数庞大的微信平台,首创了“牛助理”移动分销系统,搭建了完善、多维度的O2O分销体系。

  围绕此次论坛,万达率先响应“旅游+”提议。万达认为“旅游+”不仅是“旅游产业+”,更是“旅游消费+”。不是简单地追求旅游规模,而是突出旅游消费对产业发展的积极作用和巨大潜力,从消费者需求出发,提高旅游过程中的体验类服务品质。因此,全新成立的万达旅游推出集“吃、住、行、游、购、娱”于一体的“高端文化旅游3.0”模式,立足旅游消费需求,搭建平台,整合目的地、高端酒店等业态优势。

  高峰论坛结束后,各方代表们一起参观了西双版纳万达主题乐园和观看了国际顶级水上民族汇演“傣秀”。其独具特色的傣族文化和国际化的高科技元素受到一致好评。(完)(记者 张成)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161348206751