图片大观 看云南 看·娱乐 秀·时尚 品·奇趣 享·旅游 爱·摄影 返回首页 
图片频道

云南省委副书记钟勉到版纳植物园调研

2015年11月09日 09:02:53 | 来源:西双版纳热带植物园

了解百花园景观设计情况

    11月4日,云南省委副书记钟勉一行到中国科学院西双版纳热带植物园调研。

  版纳植物园党委书记李宏伟陪同钟勉一行先后考察了百花园、奇花异卉园、棕榈园、混农林植物区等专类园区。

  调研中,李宏伟介绍了版纳植物园的基本情况、植物专类园建设与物种保育等工作情况。钟勉一行饶有兴致地参观了热带地区的奇花异卉粉纸扇,行为极为独特的跳舞草,了解珍贵用材树种柚木、红皮铁树等的生长情况,以及热带重要经济作物橡胶的生产及其与环境保护的问题等。通过调研,钟勉指出,西双版纳热带植物园本身就是生态文明建设和绿色大农业的一个典范,作为中科院的一员,植物园在做好科学研究的同时,可以与地方和企业有更多的合作,在新农村建设、旅游发展和产业转型升级中发挥更大的作用。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210010000000000000011120161347964041