迪庆有序推进“挂包帮、转走访”工作

www.yn.xinhuanet.com  2015年11月03日 13:27:48  来源: 云南网

  近日,云南德钦燕门乡石底村扶贫推进会召开。会议对石底村的村情进行了再认识、再提高,对各单位如何提高“挂包帮、转走访”工作的认识和重视,统一思想,提高认识,整合资源,形成合力,结合村情、社情和户情,有序推进“挂包帮、转走访”,实现精准扶贫工作进行了安排部署。

  迪庆州法院、德钦县委政法委、县农业发展银行等州县“挂包帮、转走访”结对单位,燕门乡党委主要负责人,石底村“两委”负责人及州法院派驻石底村新农村指导员参加会议。云南迪庆中院党组书记、院长鲍顺明主持会议。

  推进会上,各结对单位充分统筹安排,整合资源,群策群力,对村民反映强烈的建设垃圾处理池、新建公共卫生厕所等现实困难达成了援助方案,解决了村民的部分实际困难。

  鲍顺明表示,推进“挂包帮、转走访”工作,实现精准扶贫,州县各挂钩单位要统一思想,提高认识,要通过整合挂钩联系单位的资源、力量,做到统筹安排,重点突出,谋划周密,推进有序。要避免单打独斗,见子打子现象,要做到既注重当前又注重长远,做到扶贫与扶智共举;要做到既注重解决现实困难和问题,又谋划好长远思路和计划,形成扶贫攻坚的科学规划,聚焦起精准扶贫的强大合力,确保石底到2020年与全国、全省同步实现脱贫任务,全面建成小康社会。(完)(记者 杨之辉 通讯员 赵云川)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161347788371