版纳植物园开展徒步考察王子山生物多样性活动

www.yn.xinhuanet.com  2015年11月02日 16:09:46  来源: 西双版纳热带植物园

穿越热带雨林

   为增进植物园青年对周边地区生物多样性的了解,10月25日,中国科学院西双版纳热带植物园团委组织25名青年职工参加徒步考察王子山生物多样性的活动。

  本次活动邀请了西双版纳勐仑自然保护区3名专业工作人员作为向导。在活动开始前,组织者向大家详细介绍了徒步路线和相关注意事项。按照计划,活动参加人员在勐仑镇植物园小区门口集合后一起出发,沿途经过乡村公路,橡胶林以及茂密的热带雨林,终点是西双版纳勐仑王子山自然保护区片区,单线距离全程约15公里。

  酷暑渐离去,金秋拂面来。一路上,大家用心观察身边的植物、昆虫,侧耳倾听虫鸣鸟叫,走累了就停下来一起分享交流所见所闻,从绚丽多姿的植物到形形色色的昆虫、蜥蜴、飞鸟等,不一而足。本次徒步考察活动不仅是一次健身运动,更是一次丰富多彩的博物之旅,活动在增进大家对植物园周边生物多样性情况了解的同时,也促进了青年职工之间的学术及感情交流。活动结束后,大家还恋恋不舍,共同期待下一次青春的远足。

   1 2 下一页  

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161347755691