- 四川灾区大熊猫昆明"休养"
- 关注“6.26”国际禁毒日
- 北京奥运会火炬在云南传递
- 2008年第16届昆交会[专题]
您的位置: 首页 >> 各地 >> 丽江古城 >> 旅游攻略
 
感受丽江古城
  新华网云南频道 ( 2010-12-30 ) 来源:中新网-华文报摘0
【字号  订阅新华短信 【收看新华手机报】 打印   【关闭
 

    对于酒吧,我向来与其不通水火,更不知其真实面目。在家乡,城市的街头巷尾尽管陈设着许许多多酒吧,但是它们似乎与我不会发生任何瓜葛。

    那天下午来到丽江古城,小桥流水带着几分江南水乡的韵味儿,四方街的店铺生意红红火火,而那些挂着大红灯笼的酒吧却依附在古城的喧嚣间显得没有生气,沉寂地守候着小城。打听后才知道,丽江古城的酒吧只有在夜幕中才会显露她的疯狂。

    逛了逛古城的街巷,跟许多游客一样在古城的摊店里选购一些牛角梳、银饰等民间工艺品,时不时拿起相机拍几张马帮下榻过的古老客栈,且等待着日头下山、月光洒下的时分。丽江古城比我家乡渤海湾边的日落来得晚,在一家餐馆品尝了一餐带有高原特色的黑山羊火锅之后,天色才慢慢暗了下来。

    古城终于在天气忽阴忽晴的变换中迎来了夜幕,也迎来了夜幕下的沸腾,迎来了渲染街巷的大红灯笼和那穿着少数民族服饰的少女。

    我和老伴儿从古城的四方街沿着玉泉河溪流往大水车方向走去,那里是新华街,也叫酒吧街,小溪沿街流淌,岸边站立着一排垂柳,一条条木板小桥连通了溪流的两岸,伸向富有激情的一间间酒吧的大门。丽江古城具有800多年的历史,素以“家家门前绕水流,户户屋后垂杨柳”而闻名于世,被人们誉为“东方威尼斯”、“高原姑苏”。樱花屋、一米阳光、后街5号、小巴黎、千里走单骑等等几十家各具特色的酒吧赤裸裸地展现在我们面前。

    潺流的溪水倒映着两侧的纳西小楼,震耳的乐声从灯红酒绿的小楼里破窗而出。整个古城的喧嚣,有西方的浪漫、东方的优雅、现代的欢快、民族的古朴。

    我们没有踏进酒吧,只是在玉泉河边感受着一家又一家酒吧的气氛。那里,所有的酒吧门窗都敞开着,从里面散发出迷人的音乐和浑厚的歌声,从里面流露出激情的舞蹈和耀眼的灯光。

    我和老伴儿放慢了脚步,还不时停下来做一番咫尺的感受。在丽江古城的酒吧,你可以喝上几千元的鸡尾酒,也可以端着一杯矿泉水或者一瓶啤酒慢慢享受。

    人们怀着不同的心情来到这里,或追求疯狂,或感受浪漫,或体味爱情,或寻觅艳遇,而我在丽江古城玄幻的夜色中,寻味着东巴文化和茶马古道的神奇异彩。

    人们说,不到丽江古城就没真正来到丽江,不进古城酒吧就没领略到真实的丽江古城。我虽然没进入古城的任何一家酒吧泡吧,但是从每一家酒吧的门前,同样认识了古城的夜,如此让人痴醉痴迷的疯狂。(完)(摘自香港《文汇报》 文:李新生)    

 
  在线投稿 关闭窗口
 相关链接:
·秀色丽江:三大火锅俘虏你肚里的馋虫
·盘点世上最古怪的世界自然奇迹
·盘点2010旅游盛事:我们一起"游"过的日子
·国家旅游局:各地做好节日期间的旅游监管
·满足三条件 中国公民可临时免签入境希腊
·云南民族村新旅游服务标准元旦起正式实施
·元旦春节日渐临近 出境游瞅准汇率少花钱
·新加坡年夜饭新吃法:摩天轮上“捞鱼生”
·香港接内地旅游团 将实行导游“记分制”
时尚·娱乐  ::::::::::::::::: 更多>>
范冰冰成吸金女王 1年拍了50个广告
::详细内容::
- 陈慧琳笑称:想与刘德华结“亲家”
- 林宥嘉邓紫棋约会被撞破发狂打记者
- 林依晨被爆热恋 男方开豪车住豪宅
- “子弹”一飞冲天 姜文霸气外露
- 星光大典:《子弹》大热 甄子丹称帝
- “旭日阳刚”已拿到春晚入场券(图)
- 小S跟裸男合影 遭网友骂走红"低级"
精美图片:   更多>>
让人想入非非的广告
张雨绮双封写真曝光
教你用手投影动物
大天鹅小夜曲
 彩云之旅:                   更多>>
·盘点2010旅游盛事:我们一起"游"过的日子
·国家旅游局:各地做好节日期间的旅游监管
·满足三条件 中国公民可临时免签入境希腊
·据说看看它们 兔年一定大吉大利!(组图)
·云南民族村新旅游服务标准元旦起正式实施
·印尼东爪哇婆罗摩火山喷发 旅游业陷瘫痪
·中国人买走10亿奢侈品 海外豪购不差钱?
·寒假假期将至 打造变幻万千的旅行计划
·元旦昆明公园精彩纷呈 玩乐大餐喜迎新年
·春节出境游价格普涨40% 热线路被抢订一空
汽车·房产  ::::::::::::::::: 更多>>
MINI Paceman 外形酷似路虎"极光"
::详细内容::
- 造型设计独特新马自达5明年1月上市
- 路虎全系即将升级 与全球同步上市
- 钢炮!大众高尔夫R/尚酷R引入国内
- 三菱与铃木首次贴牌合作以实现双赢
- 提升操控性 新福克斯标配扭力系统
- 超跑战神!静态体验日产2011款GT-R
- M世界“新小弟”:宝马1系列M Coupe
 
 
新华网云南频道版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:新华网云南频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社云南分社和新华网云南频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网云南频道",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:新华网云南频道"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网云南频道",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网云南频道联系。
新华网搜索