首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

文山广南万名党员干部进村攻坚

2020年04月16日 10:25:13 来源: 云南日报

  广南县按照“尽锐出战、务求精准”要求,派出万名党员干部组成精锐之师,直插前线,与贫困群众携手攻坚。

  在广南县篆角乡道角湾村,挂包干部与贫困户一起“清三堆、建三园”,教贫困户将原本杂乱无章堆放的柴草锯断并堆放整齐,人居环境变得干净整洁了。贫困户杨代雄说,今后一定要按照挂包干部教的方法来做,保持自家的环境卫生干净整洁。

  同村的贫困户杨仕德在挂包干部的指导下,自觉用切割机将长短不一的柴草锯成统一长度,整齐堆放起来。“几位干部教我把柴整理好、把卫生做好,住着舒心多了。”看着自家干净整洁的庭院,杨仕德开心地笑了。

  除了人居环境问题,广南县还结合实际集中力量解决住房、收入、饮水安全、义务教育、医疗保障,以及扶贫数据系统与群众实际不一致等问题。广南县各挂包帮扶单位从3月9日开始,投入80%的精力、三分之二的人力下沉乡镇、村一线开展脱贫攻坚工作,及时发现问题、解决问题,确保脱贫攻坚各项工作落到实处。同时,实行百企帮千村,万名突击队进村入户补短板,确保如期补齐短板、如期实现脱贫摘帽。

  广南县还按照“尽锐出战、务求精准”要求,从党员处级领导中选派18名同志挂任乡(镇)党委第一书记,从3月21日起至脱贫验收结束,对本乡(镇)脱贫攻坚负总责,靠前指挥、超前谋划,团结带领乡(镇)领导班子成员,协调推进脱贫攻坚等各项工作。

  据了解,全县43位县处级领导主动深入59个未脱贫出列村挂牌督战,全县167支驻村工作队、167名第一书记、723名工作队员和万名党员干部全部下沉到一线,迎着挂牌督战的号令走基层、进乡村、入农户,与广大群众并肩作战,确保全县如期补齐短板、如期实现脱贫摘帽。(记者 黄鹏)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071389810731