首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

大理三月街网上开街

2020年04月08日 09:55:10 来源: 云南日报

  “大理三月好风光,白族儿女歌舞欢。”4月7日上午9时,在一场别开生面的线上歌舞展演中,2020年大理数字三月街民族节线上开幕,网上三月街开街。

  当天,网上平台精彩呈现了往届三月街的文体会演,播放了大理白族自治州群艺馆、白剧团及12个县(市)表演的精彩节目。从4月7日起,线上三月街平台将每天进行文化展演直播,从霸王鞭、大本曲、洞经音乐到舞台剧、歌舞表演;从民间艺人到非遗传承人,近千人参与,演出不停歇。

  节日期间,根据三月街民族节“赛马、唱歌、做买卖、品小吃”的传统习俗,线上平台整体规划了1个文化展演区、1个商贸活动区、1个文旅推介区,各功能区全天开展线上文化展演、线上商贸、线上文旅推荐、线上产品直播等活动。通过网络平台,以“线上参与、线下体验”的“云模式”,向全国网友推介大理的自然风光、民俗文化、农特产品等。(记者 黄兴能)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461389567001