首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

王应楠:用实际行动展示民族团结

2020年04月03日 09:57:48 来源: 云南日报

  来自壮乡苗岭的壮族女孩王应楠是砚山县第一小学四年级学生。她独立自信、乐群好学、尊老爱幼、文明有礼,是父母的贴心小棉袄,是师生眼中的优秀少先队员,是新时代德智体美劳全面发展的好少年。

  王应楠深受壮族文化熏陶,以民族代言人的身份亮相砚山首部形象宣传片,展示了各民族相亲相爱、其乐融融的美好形象。多才多艺的她还荣获云南省第六届中小学生艺术展演活动戏剧小学甲组二等奖,多次被学校选派到省州参加中小学生“三球一操”运动会啦啦操比赛、科普剧表演、绘画比赛等活动,取得了不俗的成绩。

  她既是民族团结进步的代言人,又是民族文化的传承人,用自己的努力为弘扬民族文化添砖加瓦,唱响了民族团结的赞歌。她积极参与本民族的文化调查实践活动,在文山壮族苗族自治州民族团结进步示范创建活动中,她用自己的行动传播民族团结的意义,参与砚山县壮族使用民族语言的现状调查研究课题,她和老师、同学共同开展的科技创新项目《砚山县江那镇壮族使用民族语言的现状调查》,在云南省第34届青少年科技创新大赛暨机器人竞赛上荣获省级二等奖。

  正如她所说,参加科技创新活动锻炼了动手能力,提高了创新思维,使她从生活中得到了启发,做出了优秀的作品,在成长的路途中又多了一项新的技能。今后会更加努力奋进,争做全面发展的好少年。(记者 胡梅君)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071389430901