首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

非遗传承人线上免费教布扎

2020年03月27日 09:40:00 来源: 云南日报

  “本次课程的内容是绣球,大家跟着学会了后,就可以在家里自己制作布扎了。”近期,剑川白族布扎非遗传承人张四代通过微信群开设了免费的布扎制作课程,免费教剑川白族妇女缝制布扎。

  2月10日,张四代建了微信群,让想学习的姐妹加进去,短短两个小时,就有30多名学员加入其中。张四代把制作布扎的每一个环节通过拍摄图片和录制视频的方式制作成课件上传到群里,教姐妹们用最简单的材料做针线活。学员们学会后把自己的作品发到群里,大家互相点评,提高技艺。张四代表示,学员积极性很高,第一次开课的效果就很不错。

  “足不出户就可学到手艺,这样的方式很好。我学会后可以制作布扎增加收入。”学员李元珍高兴地说。(通讯员 苏金泉 摄影报道)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461389217691