首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

红河州:坚持疫情防控和复工复产两手抓

2020年02月14日 16:56:08 来源: 红河日报

  连日来,按照对新冠肺炎疫情联防联控工作机制要求,红河哈尼族彝族自治州坚持做好疫情防控和经济社会发展重点工作,确保疫情防控和保增长惠民生两不误、两促进,全力保持经济平稳健康发展和社会大局稳定。

  面对疫情带来的影响,红河州积极组织协调城乡运行、疫情防控、能源供应、交通物流、医用物资、生活必需品生产、公共服务窗口单位、重大工程、重大项目等涉及国计民生的部分单位于2月3日起正常开工开业。同时,红河州及时采取措施,从“医疗物资生产组织、应急物资保障、煤电油气运保障工作、联防联动”等方面做好全州新冠肺炎疫情防控用重点物资保障、各类生活必需品的供应。

  目前,红河州投放的口罩、消毒液、酒精、防护服等,基本保障了发热门诊就诊群众、医务人员、执勤民警、综合执法、交通运输服务等一线工作人员需要。另外,红河州粮食、食用油、猪肉、禽蛋、蔬菜、水果等生活必需品存量充裕,价格稳定。相关部门也将进一步强化专人专班机制,及时准确掌握物资需求信息,保障供应。

  为确保经济平稳健康发展,红河州及时印发稳就业促增收、工业企业有序复工复产的相关通知,制定实施稳增长促发展12条政策措施,积极协调相关部门和13县市从减免租金、复工复产增加奖励、稳就业补助等方面加以保障,并支持、鼓励其他各类涉及国计民生的企业在抓好疫情防控的同时,按照要求复工复产,做到疫情防控与经济发展两手抓、两不误。

  目前,红河州437家规模以上工业企业已有100余家实现复工复产,280余家企业将于2月底前有序复工复产。(完)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071387838031