首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

独龙江乡织牢疫情防控网

2020年02月10日 09:51:10 来源: 云南日报

  “我们村正在搞党员联系群众包户制度,我是你家的联系人。今天和你们说一下怎样做好日常防控……”傍晚,贡山独龙族怒族自治县独龙江乡孔当村鲁腊小组党员鲁金到联系户鲁忠家细心讲解疫情防控知识。

  作为一名“90后”党员,这几天,鲁金积极响应乡党委党员联系群众包户抗“疫”的号召,拉着小音箱,入户播放独龙语版的防疫宣传知识。

  自疫情发生以来,独龙江乡结合实际,在孔当村试验推行党员联系群众包户宣传防控疫情的举措,每名党员联系10户群众,从宣传惠民政策、防疫防控两方面入手,全面了解联系农户的身体状况、有无外出、物资是否紧缺等情况。协助驻村工作队、村干部,做好村寨防控检查点、农户环境卫生等工作,严防死守,全力守护一方平安。

  孔当村63名党员每天用电话、微信或入户的方式,向联系群众询问身体、生活状况,了解生活物资储备情况,参与村、组疫情防控执勤点执勤,在疫情防控第一线践行共产党员的初心和使命。

  独龙江乡党委书记余金成表示,将不断完善党员联系群众包户抗“疫”举措,逐步向6个行政村推广,充分发挥党员的模范带头作用,强化村组联防联控力量,织牢疫情防控网,共同保护独龙江平安。(记者 李寿华 通讯员 杨时平)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071387698061