首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南普洱西盟:志愿服务进乡村

2020年01月09日 09:52:17 来源: 云南日报

  文艺业余表演队各展舞姿,具有拉祜特色的文艺节目精彩上演。近日,西盟佤族自治县力所乡南亢村新时代文明实践站挂牌,现场欢声笑语掌声不断,来自力所乡各行业的志愿者们组成的农村志愿服务队开展了丰富多彩的活动,向村民发放科技宣传单、为村民理发、义诊、写春联送祝福等。

  “平时我们理发很不方便,今天志愿者们来帮我们理发,我很感谢他们。”南亢村帕科组村民扎袜高兴地说。

  据了解,为丰富群众文化生活、弥补农村公共服务的不足,近年来,西盟县着力推进新时代文明实践中心建设,将志愿服务推进到乡、到村组。

  南亢村党总支书记娜袜介绍,他们将南亢村15个村民小组的业余演出队都纳入农村志愿服务队中来,让文明服务覆盖村村寨寨。

  “过去我们忙完农活回来就在家里做事,有些村民还会喝酒。现在不同了,干完农活、忙完家务,我就赶紧到文化室放音乐,等着文艺队的姐妹们来跳舞。音乐一响,整个寨子就热闹起来了。”南亢村富倮组村民娜香说。(通讯员 李毅 奚川江)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071386901551