图片新闻

文山州广南县垃圾分类资源化处理中心投运

2019年10月10日 11:57:34 | 来源:广南县委宣传部

  近日,由文山壮族苗族自治州广南县政府投资300余万元的垃圾分类资源化处理中心在莲城镇小广南村正式投入使用。垃圾分类资源化处理中心内的设备具有干净整洁、占地面积小、低能耗、处理能力强、速度快等优势,不仅解决了当地垃圾清运的难题,还改变了传统垃圾处理“脏乱臭差”的局面,实现用科技力量改善人居的目的,让农村的环境越来越美。

  垃圾分类资源化处理中心分为垃圾分类区、垃圾处理区、资源堆肥区。中心共有两台设备负责处理,一台是把易腐烂垃圾投入有机垃圾微生物处理设备中,经舱内微生物分解发酵后制成有机肥,可直接用于瓜果蔬菜的施肥种植通过有机垃圾微生物处理将湿垃圾变成有机化肥;另一台是剩余无利用价值的不可腐垃圾投入低温碳化处理设备,经分解为陶瓷灰,可用于建材、路基材料、保温材料、园林绿化等。

  广南绿华环境科技有限公司相关负责人介绍,该资源化处理中心设计最大日处理量是每天处理10吨生活垃圾,目前只是将小广南自然村列为生活垃圾分类试点村。下一步,该公司会将此项工作推广至全县。(完)(胡俊 韦银荧 李安平)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113471384606671