首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南勐景来:打造边疆特色党建品牌

2019年10月05日 10:24:48 来源: 云南日报

  勐景来:打造边疆特色党建品牌

  位于中缅边境的西双版纳傣族自治州勐海县打洛镇勐景来村,与缅甸隔河相望,被誉为“中缅第一村”,先后被评选为“中国文化旅游示范基地”“中国美丽休闲乡村”“全国民族团结进步创建活动示范村”。

  近年来,勐景来村围绕打造边疆特色党建品牌,通过建立爱国主义教育中心、云岭先锋党建书屋、党群活动中心、党风廉政教育中心,加强边疆党建长廊建设,大力推进基层党组织活动场所规范化和标准化建设,为广大基层党员干部打造理论学习的“大课堂”,提升技能的“营养库”,村情民意的“调研室”和廉洁从业的“警示基地”,全面强化提升了基层党组织的核心领导作用和战斗堡垒作用。(记者 杨峥)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210010000000000000011113481384493421