首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

YCG云南省少数民族电子竞技联赛引关注

2019年08月12日 10:04:37 来源: 云南日报

  8月11日,云南省电子竞技项目新闻发布会在昆明国际会展中心4号馆举行。参加YCG云南省少数民族电竞联赛等大赛的选手身着民族节日盛装亮相舞台,展现前沿电竞融合民族时尚的文化创意。

  经省文化产业博览会组委会同意,YCG云南省少数民族电子竞技联赛由省电子竞技协会主办,云南天幕文化传播有限公司承办,腾讯电竞支持,旨在响应省委建设云南民族文化强省的号召,选拔和培养具有云南民族特色的各民族电竞选手,为未来的云南代表队人才遴选做好基础工作。

  大赛组委会特增设云南少数民族电竞主播(网红)大赛活动,省电子竞技协会还将为参加协会赛事活动的会员颁发具有省级行业资质的经纪人、运动员、教练员等相关职业证书,以更好地打造本土特色电竞平台。(记者 侯婷婷 实习生 李晓垭)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471383023301