首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

文山西畴烤烟烘烤工作有序推进

2019年08月08日 10:01:18 来源: 云南日报

  眼下正值烤烟成熟开烤期,西畴县各烟区的烤烟陆续采烤,烟田、烤房处处可见烟农们忙着采烟叶、编烟、上烤,一派繁忙景象。

  法斗乡法斗村委会石场村的烟田里,放眼望去绿油油一片。为了抢抓节令确保烟叶质量,烟农张信娥和几个工人正在烟地里冒雨采摘烟叶。她告诉记者,前期受干旱影响烟叶长势缓慢,雨季来临后烟叶很快长了起来,虽然没有往年长势好,但烟叶质量还不错。在猛后村的烟叶集群烤点,地上堆满了刚采摘下来的新鲜烟叶,烟农们把烟叶理顺后分级挂杆,之后送进烤烟房里进行烘烤。烟农周洪富说:“我家今年栽了60亩烤烟,这两天主要是采烟叶来烤,等开秤就可以拿去卖了。”

  据悉,西畴县今年种植烤烟1.6万亩,计划收购烟叶4万担,烤烟烘烤工作于7月初开始,预计9月上旬结束。截至目前,已经烘烤烟叶229炉,出炉84炉,出炉干烟叶420担,烤烟烘烤各项工作正有序推进。(记者 张登海 通讯员 胡昌佳 曹丽)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471382927721