首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

文山广南:野生菌托起群众致富梦

2019年07月10日 10:01:00 来源: 云南日报

  “今天早上我上山捡野生菌,下山卖得100多块钱。”广南县莲城镇旧郎村村民王奶琼满脸欣喜,逢人便说。

  时下,随着大量野生菌破土而出,广南县当地村民靠山吃山,纷纷上山采拾菌子,村民卖菌子收益好,野生菌成为广南农民增收致富的又一绿色产业。

  日前,记者来到广南县莲城镇那伦街上,到处可见采拾野生菌满载而归的村民,背篓里装满了鸡枞、青头菌、奶浆菌等多种可食用菌。王奶琼告诉记者,自从野生菌上市以来,她每天天刚亮就出门上山采拾野生菌,中午把采拾到的野生菌背到街上来出售,每天的收入在50元至200元不等。

  近年来,广南县高度重视森林管护,加大实施天然林资源保护力度,生态逐渐好转,野生菌产业已渐成规模,质优味美的“绿色山珍”在市场上颇受青睐,产品远销省内外。(记者 黄鹏 通讯员 胡俊)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471382140541