首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南玉溪玉昆钢铁集团有限公司产能置换升级改造项目启动

2019年04月15日 10:29:55 来源: 云南日报

  近日,云南绿色钢城暨云南玉溪玉昆钢铁集团有限公司产能置换升级改造项目在峨山彝族自治县大化产业园区启动。按照规划,到2023年,大化产业园区将建设成为集钢材生产、加工、交易、配送、金属材料研发、配套商业等为一体的“云南玉溪绿色钢铁城”。

  玉昆钢铁产能置换升级改造项目总投资212亿元。项目建成后,将形成年炼铁456万吨、炼钢515万吨的现代化花园式企业。预计实现年产值360亿元,年利税10亿元以上,实现就业1.2万人以上,将极大地带动物流运输、餐饮住宿、商业地产、农产品生产、钢铁配套等行业迅速发展,为当地群众提供大量创业就业机会和增收致富渠道。

  据悉,项目还将与新平彝族傣族自治县大开门仙福钢铁企业连片集中集聚发展,形成沿昆玉高速、从研和到大化产业园区,重构产能规模超千万吨、工业产值过千亿元的钢铁产业带,推动玉溪经济高质量跨越式发展。(记者 郑海燕)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471379781721