首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

临沧市凤庆县“两新”组织党建活力增强

2019年01月03日 09:48:31 来源: 云南日报

  “感谢您这3年来对我的资助和关心,在最艰难的时候,凤庆县湖南商会刘叔叔的爱心资助,对我家尤其对我来说真是雪中送炭……”这是李正军写给刘本军的感谢信。

  2016年8月,凤庆县勐佑镇习谦村红梅小组的李正军收到了大学录取通知书,然而一家人却为学费的事犯起了愁。一筹莫展之际,凤庆县湖南商会党支部党员刘本军主动联系李正军并送来了3000元现金。此后的每一年,刘本军均会在开学前将资助金送到李正军手中。

  李正军获资助,得益于凤庆县“两新”组织党建搭桥。据了解,凤庆县湖南商会党支部成立以来,以“党建+群建”“支部+支部”为载体,积极开展党群共建活动,着力打造“活力党建”“和谐党建”,不断增强商会党支部凝聚力。2015年以来,党支部组织商会企业捐赠爱心助学款144000元帮助17名贫困大学生圆了大学梦,并连续资助4年,直至他们大学毕业。商会党组织负责人赵小平个人捐款90万元,资助诗礼、新华两个贫困乡建设两所幼儿园。

  近年来,凤庆县不断提高“两新”组织党建工作质量。凤庆县湖南商会党支部的系列资助,是该项工作的一个缩影。

  凤庆县不断深化“两新”组织党建覆盖提升行动工程,稳步推进“两新”组织党建提质增效,以提升党的组织和工作覆盖为抓手,选派81名机关在职党员到78个“两新”组织指导党建工作,进一步优化组织设置,调整理顺党组织隶属关系,注重“大联合”向“小联合”转变,“联合建”向“单独建”转变,非公经济组织和社会组织党组织覆盖率不断提升。

  同时,进一步做好党建指导员、派驻党员选派工作,制定相关管理办法,将机关在职党员选派到非公有制经济组织和社会组织开展党建工作,实现政企党建互联共建;将机关在职党员选派到“两新”组织开展党建工作,2018年,共选派党员81人派驻到78个“两新”组织,党建指导员37人派驻到123个“两新”组织。

  此外,该县还推进“两新”党组织基础党务规范化建设工程、品牌创建凝心聚力工程、全力推进队伍建设工程,“两新”组织党组织以“万企帮万村”为载体,积极参与脱贫攻坚,共投入资金1742.96万元。(记者 谢进 李春林 通讯员 鲁文侯)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231377164861