首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明:度假区文艺演出弘扬民族团结进步

2018年12月19日 10:10:49 来源: 春城晚报

  昨日,昆明滇池国家旅游度假区创建全国民族团结进步示范市“九进”宣传活动暨文艺演出在度假区管委会开演。云南民族村高原艺术团和海埂街道、大渔街道的居民代表一起,共同带来了一场充满各民族风情的表演。

  演职人员中,云南民族村高原艺术团由一批优秀专业艺术家组成,平均年龄20岁。演员由彝、傣、白、土、满、傈僳、壮、拉祜等民族组成,以自身独有的艺术风格及浓郁的民族特点创作出了《高原情》《多彩云南》《山水云霞》等一批民族歌舞精品。而海埂街道、大渔街道的社会文化团体,则带来了原创的花灯剧目表演。

  据了解,这场以民族团结进步为主题的文艺演出,从12月15日开始已经在度假区辖区内开始“巡演”,将陆续进入度假区的旅游景区、社区、学校、机关、企业、军营、基层政法单位等进行演出。演出根据时间安排,将先后在捞渔河湿地公园、金河社区、滇池大坝、云南民族村、公园1903等场地进行。(记者 孙琴霞)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231376842801