首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明市创建全国民族团结进步示范市迎来省级初验

2018年12月07日 10:22:00 来源: 昆明日报

石林火把狂欢节。王俊星摄

  昨日,昆明市创建全国民族团结进步示范市省级初验暨互观互检启动,省级初验组和省内15州市兄弟单位,对昆明市创建全国民族团结进步示范市工作情况进行集中检查。

  首站对石林县的检查中,初验组先后前往石林台湾农民创业园、杏林大观园、石林景区、石林五棵树村“彝族第一村”、长湖镇维则青希望小学、大糯黑村等地,实地查看石林县巩固提升民族团结进步创建工作情况,并听取工作汇报。石林县汇报时表示,下一步将继续深入贯彻落实国家、省、市关于加强和改进新形势下民族工作的有关要求,以本次初验调研为契机,认真总结创建工作经验,制定出台巩固提升工作方案,按照两年夯基础、一年抓提升、三年上台阶的目标,推动创建活动全覆盖,确保民族团结成为全县各族人民的自觉行动。

  在云南省委、省政府的领导下,昆明市把创建全国民族团结进步示范市作为全市中心工作之一,紧紧围绕“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的目标要求,在全市范围内实施民族经济跨越发展、民生保障全覆盖、民族文化精品打造、民族教育振兴、少数民族人才培养等10项工程,推进全国民族团结进步示范市创建工作。

  结束对石林的调研检查后,检查组还将赴晋宁、安宁、禄劝、寻甸等地,集中对昆明市创建工作进行初验。

  云南省民宗委副主任陆永耀、昆明市人大常委会副主任毕惠芝参加调研检查。(记者 陈辉)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241376568471