首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

东航云南公司开通首条省内环飞“扶贫航线”

2018年11月02日 11:05:22 来源: 都市时报

东航开通临沧-西双版纳航线。 东航供图

  11月1日起,东航云南公司首条省内环飞“扶贫航线”正式开通,每周二、四、六执行“昆明—临沧—版纳—昆明”航线,每周一、三、五、七执行“昆明—版纳—临沧—昆明”航线。

  目前,东航每天在昆明与临沧间执行5个往返航班,昆明与西双版纳间执行9个往返航班。环飞航线的开通,打破了临沧至西双版纳零航线纪录,使原来临沧到版纳六七个小时的山路车程,缩短到50分钟飞行时间。

  除了航线开辟,东航还实施了一系列的航空扶贫组合拳。整合消费市场、投资商、技术支持等各类资源,牵线鼓励临沧当地果、林、种植、养殖等特色产业发展。在东航的帮助下,双江土鸡开始进入上海市场,将农产品变为广受欢迎的特色商品。东航还利用自身在航空食品、广告传媒、票务旅游、房地产、金融、酒店等相关领域的优势为当地产业进行推广,强化对临沧的宣传力度,旅游业已成为当地的支柱产业。东航同样在临沧市、双江县开展定点招乘活动,并优先录取符合标准的少数民族考生,有力促进当地就业,帮助少数民族年轻人走向更广阔的职业舞台,圆了他们的“蓝天梦”。

  后续,东航云南公司将积极谋划加大迪庆航空市场投放力度,持续开辟香格里拉单飞至北京、上海、拉萨、成都等国内重要城市航线航班,持续加密香格里拉经昆明至国内各重点城市的航班密度,通过航空行业帮扶,促进以旅游拉动地方经济社会快速发展。(记者 刘娅娟)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011100001375764961