首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

楚雄州禄丰县举办首届丰收节活动

2018年09月11日 09:17:36 来源: 云南日报

  8日,楚雄彝族自治州禄丰县在金山镇科甲村举办“金山镇第一届丰收节暨东河香米尝新节”。

  丰收节摆上美食长街宴,现场开展了快乐抓鱼季、自然农耕体验、丰收成果大展台、乡村大狂欢等活动。参与其中的当地群众和外来游客走进稻田,赏万亩稻浪金灿灿、观千亩稻鱼跃龙门的盛景,品东河米、吃稻花鱼,通过一场独特激情的“乡村大狂欢”,共享丰收成果,同庆丰收喜悦,充分领略体验了当地厚重的农耕文化和淳朴的风土人情,重新寻回了儿时童真的美好记忆。(记者 饶勇 通讯员 胡晓霞)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231374600021