图片新闻

品过桥米线吃石榴 云南蒙自:“两节一赛”金秋等你来

2018年09月05日 11:33:08 | 来源:云南网

  “百年过桥天下一碗,多籽多福福至蒙自。”4日,记者从“”2018年第六届中国·蒙自过桥米线节”“第十六届蒙自石榴节”暨“活力蒙自·2018年蒙自国际马拉松赛”新闻发布会上获悉,蒙自“两节一赛”将于9月22日至10月13日举行,传承蒙自传统文化,展现蒙自独特魅力。

  具有300多年历史的过桥米线文化和石榴文化是蒙自享誉中外的两张亮丽名片。据介绍,蒙自过桥米线节、石榴节将于9月22日开始,跨中秋、“十一”黄金周,持续至10月13日,以更新颖的形式,从视觉、味觉、听觉等方面充分展示蒙自“彩云之南,美食天堂”的魅力。活动共包括开幕式暨迎宾晚会、蒙自过桥米线文化制作技艺颁奖晚会、过桥米线线上线下销售以及美食、特色果品、文创商品展等19项内容。

  其中,“百年过桥天下一碗”主题系列活动不仅能让游客品尝到最正宗的过桥米线,还能现场体验过桥米线最传统的制作技艺,全面深入了解国家级非物质文化遗产——“蒙自过桥米线”文化。“赛石榴、采石榴、赏石榴、品石榴”,石榴王评比作为“多籽多福福至蒙自”主题系列活动的内容之一,将邀请游客一同见证“2018年蒙自石榴王”的诞生。吃石榴比赛则让游客在品尝甜甜的蒙自石榴之余,把大把的“幸福”融进心里。凸显城市文化内涵,蒙自故事三部曲之红色现代芭蕾舞剧《不忘初心查尼皮》的首演则是此次活动的亮丽篇章。

  10月3日上午,2018年蒙自国际马拉松赛将在蒙自文澜公园开跑。本次马拉松赛分为全程、半程、迷你马拉松和家庭跑,相比于去年,在级别和规模都有所提高,参赛人员预计达到15000人。同时,赛道的设计会更凸显蒙自特色。而赛前预热的“跑者之夜”也将让众多“跑迷”们度过一个难忘的无眠之夜。(记者 岳晓琼)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120241374460491